当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

接入大电网 独龙江告别孤网供电历史

日期:2022-05-14    来源:人民日报  作者:罗艾桦 李茂颖

能源资讯中心

2022
05/14
09:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力供应 电力联网工程 独龙江独立电网

云南省贡山县独龙江乡地处深山峡谷,是独龙族主要聚居地。5月11日,南方电网独龙江乡35千伏联网工程正式投运,通过这条翻越高黎贡山雪线、最高海拔4000米的“电力天路”,独龙江乡结束了历时8年独立电网的历史,正式接通南方电网主网。

图为云南送变电公司施工人员开展立塔施工。张 强摄(资料照片)

南方电网基建部总经理李庆江介绍,联网线路全长52公里,85%以上途经原始丛林和高山无人区。为最大限度降低工程对沿线生态的影响,每座铁塔按照220千伏线路标准“提级”建设,均高45米,最高65米,保证全线高塔跨树,雪山路段还安装了覆冰智能在线监测装置。这些措施确保了这条线路既能经受住暴雪凝冻和突发泥石流的考验,又能跨过重重高山。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网