当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

百度联手中国燃气集团 助力中国能源智能化

日期:2021-09-22    来源:乐居财经  作者:王敏

能源资讯中心

2021
09/22
08:30
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国燃气集团 智慧能源 巡检机器人

9月22日消息,近日,百度与中国燃气集团宣布在碳达峰、碳中和,共同富裕和乡村振兴的目标上达成战略合作,深度融合中燃在能源领域的雄厚基础和百度在人工智能技术的领先优势,双方首阶段合作规模达到9.36亿元。

战略合作协议显示,百度智能云将和中国燃气集团共建中国燃气数字化技术委员会;引入百度“AICA 首席AI架构师培养计划”;建设中燃数字化管理体系,包括专有云、AIoT、大数据和AI中台等项目;打造A-IoT、巡检机器人智慧能源和工业App等产品以及“一城一网”业务等。

据悉,在本次合作中,百度主要提供其在人工智能领域多年积累的技术。从专利角度看,通过智慧芽全球专利数据库可知,百度目前在人工智能领域共有5400余件专利申请,其中,发明专利占98.48%。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网