当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

总投资70亿!国内最大质子交换膜生产线即将建成!

日期:2021-08-19    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
08/19
20:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢燃料电池 国家电投 氢能产业

8月14日,位于武汉经开区军山新城的国家电投华中氢能产业基地,厂房里不断响起设备运转的声音,试验室内一片繁忙,国家电投华中氢能产业基地正加快建设国内最大的氢燃料电池质子交换膜生产线建设。

据了解,国家电投华中氢能产业基地定位氢能关键材料研发及产业化平台,重点开展燃料电池核心部件产品研发及生产,包括质子交换膜、膜电极、碳纸、电堆及燃料电池系统,同时还进行电解水制氢关键零部件的研发和生产,共分三期建设实施。其中,一、二期共投资70亿。

当前,该产业基地正在加快建设的是国内规模最大的燃料电池质子交换膜生产线,该产线的投产将改变国内氢燃料电池质子交换膜基本依靠进口的局面,实现氢燃料电池关键零部件的国产化。

武汉绿动公司负责人表示,“质子膜生产线9月具备投产条件是年初就定下的重大项目节点,虽然近期受到疫情影响,但是我们的团队成员利用居家办公的时间,把后面调试工作可能出现的问题进行了前置推演,并细化了措施安排,我们有信心把损失的时间赶回来。”

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网