当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

吉林省煤矿安全监督局霍云成被“双开”

日期:2021-04-07    来源:政事儿

能源资讯中心

2021
04/07
18:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 霍云成 吉林省煤矿安全监督局 能源行业违纪违法

4月6日,据吉林省纪委监委消息:吉林省应急管理厅原党委书记、厅长霍云成被开除党籍和公职。

经查,霍云成违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,违规安排下属购买、宣传《平安经》;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,公车私用;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送明显超出礼尚往来的礼金;违反工作纪律,不正确履行职责;违反生活纪律。利用职务上的便利和本人职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

通报称,霍云成身为党员领导干部,理想信念丧失、组织观念淡漠,私欲膨胀,以权谋私,与不法私营企业主勾肩搭背,搞权钱交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。

资料图

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予霍云成开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

通报中所提到的《平安经》,系吉林省公安厅原党委副书记、常务副厅长贺电的着作。

去年7月,贺电的《平安经》引发舆论关注。去年7月29日,吉林省委决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。7月31日,吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。

去年8月19日,官方宣布霍云成涉嫌严重违纪违法被查。他与贺电都曾长期任职政法系统。

霍云成生于1961年7月,曾在吉林省公安厅工作,历任外管处处长、治安警察总队总队长等职,2006年任吉林省公安厅国内安全保卫局副局长,并同时担任长春市公安局副局长。

2007年,霍云成调任松原市公安局局长,次年任松原市市长助理,继续兼任市公安局局长。2011年,霍云成调任白山市委常委、政法委书记、市公安局局长。

2016年,霍云成出任吉林省政府副秘书长,任职2年,于2018年任吉林省应急管理厅(吉林省煤矿安全生产监督管理局)厅长(局长),至去年8月落马。

贺电生于1963年4月,早期曾在吉林省委组织部任秘书,后调入吉林省公安厅任交通管理局副局长。此后,贺电历任通化市公安局副局长、吉林省公安厅经侦总队总队长,吉林公安高等专科学校校长,吉林市委常委、政法委书记、公安局局长,吉林省公安厅副厅长等职。

2011年,贺电调任吉林警察学院党委书记,任职长达8年。2019年11月任吉林公安厅党委副书记、常务副厅长。

霍云成简历

霍云成,男,汉族,1961年7月出生,吉林舒兰人,1981年9月参加工作,1985年3月加入中国共产党,硕士研究生学历。

2000年9月,任吉林省公安厅外管处处长;

2003年6月,任吉林省公安厅治安警察总队总队长;

2006年2月,任吉林省公安厅国内安全保卫局副局长、长春市公安局副局长;

2007年7月,任吉林省松原市公安局局长;

2008年1月,任吉林省松原市市长助理、公安局局长;

2011年7月,任吉林省白山市委常委;

2011年8月,任吉林省白山市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、局长;

2012年4月,任吉林省白山市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、局长、督察长;

2016年4月,任吉林省政府办公厅党组成员、副秘书长;

2017年7月,任吉林省政府副秘书长;

2018年10月,任吉林省应急管理厅(吉林省煤矿安全生产监督管理局)党组书记、厅长(局长);

2020年5月,任吉林省应急管理厅(吉林省煤矿安全生产监督管理局)党委书记、厅长(局长);

2020年8月被查。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网