当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:总投资124.34亿元!榆林又一煤矿获国家发改委批复!湖北省2021年度新能源消纳指引发布!

日期:2021-03-09    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
03/09
08:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源消纳 中天科技 中天海缆 粤水电

1、总投资124.34亿元!榆林又一煤矿获国家发改委批复

近日,国家发改委同意实施煤炭产能置换,建设陕西榆横矿区北区可可盖煤矿项目。项目单位为陕西延长石油榆林可可盖煤业有限公司,项目建设地点位于榆林市榆阳区。批复显示,可可盖煤矿建设规模1000万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。

2、湖北省2021年度新能源消纳指引发布!

3月4日,湖北省能源局发布关于2021年度新能源消纳指引的通知,将湖北全省分县(市、区)220千伏及以下电压等级消纳能力由高到低划分三类:Ⅰ类区域为具备消纳空间的区域,Ⅱ类区域为消纳局部受限区域,Ⅲ类区域为消纳困难区域。

3、天津新基建三年行动方案发布

日前,天津市新型基础设施建设三年行动方案(2021—2023年)发布。行动方案提出构建以充电服务为枢纽的新能源汽车生态圈,新建公共充电桩6000台以上,在津门湖公交站、武清高铁站、天津站等重点区域建设充换电示范站项目,打造全面覆盖、布局均衡、适度超前的服务网络。

4、中天科技拟分拆中天海缆科创板独立上市!

3月5日,江苏中天科技股份有限公司发布公告称,拟将下属子公司中天科技海缆股份有限公司分拆至上交所科创板上市。据公告,通过本次分拆,中天海缆将依托上交所科创板平台拓宽融资渠道、增强资金实力,提升研发能力和行业竞争力,促进自身可持续发展能力。本次分拆有利于进一步提升中天科技整体市值,增强中天科技及中天海缆的盈利能力和综合竞争力。

5、中国首套采用SPT勘察设计施工一体化技术的风机沉贯完成!

近日,永福&SPT联合设计和沉贯施工的长乐外海C区海上风电场首台吸力桩式导管架基础沉贯顺利完成。本次沉贯的基础高85.74米,是全球已实施的水深最深、高度最高、吸力桩最长的吸力桩式导管架风机基础,也是中国首套完整采用SPT勘察设计施工一体化技术的吸力桩式导管架风机基础。

6、投资约25亿!粤水电全资子公司签订新疆700MW光伏发电项目

3月5日,粤水电发布公告称,近日,全资子公司新疆粤水电与新疆生产建设兵团第十二师221团签订《新疆生产建设兵团第十二师221团光伏发电项目合作开发框架协议》。十二师221团同意新疆粤水电在十二师221团水管所及四连辖区内投建700MW光伏发电项目,项目总用地约16000亩。根据目前的市场价格,该项目预计总投资约25亿元。

7、山西规模最大锂电池储能装备项目启动

3月6日,山西省规模最大的锂电池储能装备制造项目——1GWH储能装备制造项目在朔州经济开发区启动。这是朔州市打造“能源绿都,塞上明珠”的新能源项目,标志着山西储能产业发展开启新起点。

8、2021年山西首个特高压电网工程项目全面复工

3月1日,由国网山西建设分公司建管的晋中1000千伏变电站主变扩建工程正式复工,标志着国网山西省电力公司2021年首个特高压电网工程项目全面复工。晋中1000千伏变电站主变扩建工程包含扩建1组主变压器,装设1组低压并联电抗器、1组低压并联电容器以及1台站用变压器。目前“四通一平”已完成总体进度40%,土建工程已完成24%,预计将于2021年11月底投运。

9、大唐5GW清洁能源项目落户内蒙古兴和县

近日,兴和县与大唐内蒙古分公司签订清洁能源开发合作框架协议。根据协议,大唐内蒙古分公司计划在兴和县规划开发容量为500万千瓦清洁能源项目,项目总投资约为300亿(人民币)。具体规划建设150万千瓦“清洁能源制氢”项目,建设150万千瓦“清洁能源供暖”项目,建设150万千瓦“源网荷储一体化”项目和建设50万千瓦“新能源+”平价和竞价项目。

10、中石化胜页9-2HF井创国内页岩气井水平段长纪录

3月4日,中石化华东石油局胜页9-2HF井顺利完钻,完钻井深6455米,水平段长3583米,创国内页岩气井水平段长最高纪录,刷新了之前3100米的最高纪录,全井钻井周期45.5天,较设计缩短29%。胜页9-2HF井超长水平段钻井施工的顺利完成,为该井获得良好测试效果打下坚实基础,也为工区长水平段施工积累了宝贵的技术经验。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网