当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

退休14年仍被查!内蒙涉煤反腐持续深入,一天发4通报

日期:2021-01-18    来源:能源圈

能源资讯中心

2021
01/18
09:29
文章二维码

手机看新闻

关键词: 煤炭 能源系统 纪检监察


 昨天

1月16日,内蒙古自治区纪委监委连发4条反腐通报,宣布内蒙古交通厅厅长白智、原旅游局巡视员李鹤、锡盟人大工委副主任邢文峰、煤田地质局原局长王振林被查消息。

上述4名被查厅官中,至少有两人明确曾在能源系统任职。

公开简历显示,内蒙古交通运输厅党组书记、厅长白智,1962年3月出生,内蒙古达拉特旗人。曾任准格尔旗旗长、旗委书记,鄂尔多斯市委常委、常务副市长,自治区发改委副主任、能源局局长等职。2017年9月,白智调任自治区交通厅厅长、党组书记。直到本次被查。

自治区原旅游局巡视员李鹤,1954年10月出生于内蒙古托克托县,满族。曾任托克托县副县长,呼和浩特市新城区区长,区委书记,市委常委、政法委书记等职。2011年8月,李鹤出任自治区原旅游局副局长,2013年改任巡视员,2014年退休。

锡林郭勒盟人大工委副主任、苏尼特左旗旗委书记邢文峰,1966年10月出生,内蒙古武川人。曾任苏尼特右旗副旗长、乌拉盖管理区党工委书记、苏尼特左旗旗委书记等职。2017年1月至今,邢文峰任锡林郭勒盟人大工委副主任、苏尼特左旗旗委书记。直到此番被查。

内蒙古煤田地质局原党委书记、局长王振林,出生于1946年6月,河北迁西人,1964年参加工作。王振林早年曾在河北省迁西县供销社工作。1965年至1969年间,是中国人民解放军北京卫戍区战士,1969年来到北京军区内蒙古生产建设兵团工作,后留在内蒙古。1972年以后,王振林调任内蒙古煤田地质勘探公司工作,在该系统任职超30年,曾任煤田地质勘探公司党委副书记、煤田地质局党委书记、局长等职。2006年8月,王振林退休,距离本次被查已有14年。

这一反腐大动作可以视为从去年上半年开始的内蒙古涉煤腐败整治工作“倒查20年”的继续,从2020年2月开始,内蒙古自治区正在对2000年以来煤炭领域违法违规问题进行一场“起底”式调查。

《中国纪检监察报》去年7月曾刊文《内蒙古对煤炭资源领域腐败问题倒查20年:乌金除垢》分析,一段时期以来,内蒙古煤炭资源领域违规违法问题集中,已经成为延续多年的积弊沉疴,成为污染政治生态的最大“毒瘤”和源头,必须以刮骨疗毒的决心强力推进,坚决彻底割除。

文章援引学者分析认为,煤炭产业链条中多个环节都可能出现贪腐问题,但最关键还是在交易环节。领导干部一旦入股,作为出资人,代表的就是股东利益,但其又代表公权力,属于特殊主体。“这两个角色杂糅在一起,容易产生冲突。”


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网