当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(1月14日)

日期:2021-01-14    来源:风电头条

能源资讯中心

2021
01/14
14:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电叶片 风电项目签约 海上风电

行业动态

1、阳江首个国家海上风电装备质检中心投入使用

日前,作我国目前唯一一个国家级海上风电装备检验检测公共服务平台已正式投入使用。一期工程已经建成叶片全尺寸结构实验室、化学实验室和大数据分析中心,可对风电叶片的设计与试验参数进行预判,为风电叶片的生产、使用提供设计依据。据了解,整个检验中心总体面积达74000平方米,主要由叶片检测车间、办公楼、运转场地三部分组成,可以同时检测5个不同型号的叶片。

2、“低风速抗冰冻大型复合材料风电叶片关键技术及应用”顺利通过专家鉴定

2020年12月29日,受株洲时代新材料科技股份有限公司等单位委托,中国可再生能源学会在湖南株洲组织召开了“低风速抗冰冻大型复合材料风电叶片关键技术及应用”科技成果鉴定会。该项目研制了1.5MW至8.0MW共30余款大功率复合材料风电叶片新产品,广泛应用于国内外主要风电整机厂商,产品分布于10余个国家1000多个风电场。专家认为项目总体技术达到国际先进水平,其中多叶型共族系设计技术和叶片‘气-电联用’抗冰技术达到国际领先水平。

项目进展

1、贵州思南120MW风电项目成功签约

1月11日,思南县120MW风电项目投资开发协议签约仪式顺利举行。该项目开发商为中国水电新能源公司华中分公司,根据协议,中国水电新能源公司拟在大坝场镇境内开发建设120MW(兆瓦)风电场,投资额约为8.4亿元。

2、环江华能界子良风电项目实现全容量并网发电

近日,环江毛南族自治县华能界子良风电项目成功实现40台风机设备并网发电。界子良风电场位于环江龙岩乡附近一带山脊区域。该项目于2019年开工,共安装40台单机容量3兆瓦的运达风机,分南北两个片区布置,布置有一座220千伏升压站,项目总容量120MW。

3、山西广灵县晨风50兆瓦风电项目塔筒顺利完成发货

1月12日,由中国水电四局朔州基地承制的广灵县晨风能源有限公司广灵县晨风50兆瓦风电项目塔筒顺利完成发货任务。广灵县晨风50兆瓦风电项目场址位于山西省大同市广灵县,地处太行山北端,恒山东麓,项目安装远景13台单机容量3.2兆瓦风电机组及3台单机容量2.65兆瓦风电机组,总装机规模50兆瓦。

4、葛洲坝国际签订巴西北大河州彩绘山风电园区项目

近日,中国能建葛洲坝国际公司与巴西MATURATI公司签署巴西北大河州彩绘山风电园区项目EPC商务合同,实现了巴西新能源市场滚动发展。项目位于巴西东北部北大河州,主要工作内容包括建设总装机容量为231MW的风力项目、230kV升压变电站、230kV输电线路及相关配套设施。

5、中国能建咨询公司签约越南30MW海上风电项目EPC

近日,中国能建规划设计集团咨询公司与越南The Green Solutions公司通过视频会议方式签署越南朔庄2号30MW海上风电总承包项目EPC合同。项目位于越南朔庄省,是近海海上风电项目,装机容量30兆瓦。项目是在中国能建规划设计集团湖南院的支持下由咨询公司独立签约,也是继越南VPL海上风电EPC项目之后,又一合作开发的项目。

6、国家电投陕西神木高家堡100MW风电项目全容量并网发电成功

2020年12月31日,国家电投神木高家堡100MW风电项目28台风机全容量并网发电,机组运行稳定,各项指标均达优良水平。神木高家堡100MW风电项目位于陕西省榆林市神木市锦界镇境内,项目自2020年3月22日首台风机基础浇筑,到12月8日首台风机并网,再到12月31日28台风机全部并网发电。

7、中建三局二公司河南地区首批风电项目完成并网

近日,随着太康风电项目最后的X09机位通电入网,中建三局二公司在河南地区首批风电项目实现全容量并网,正式投入使用。太康、新蔡风电项目分别位于河南省周口市太康县马头镇和驻马店市新蔡县陈店镇,装机容量为50MW,均配置19台远景2.65MW-141M型号机组。

今日微语

责其所难,则其易者不劳而正;补其所短,则其长者不功而遂。

来源:国际能源网/风电头条



返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网