当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

关注!光伏、风电被列入2021年云南电网优先发用电计划

日期:2020-11-28    来源:光伏头条

能源资讯中心

2020
11/28
09:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 云南电网 光伏电厂 光伏发电量

近日,云南省能源局发布《关于印发2021年云南电网优先发用电计划安排的通知》。《通知》提出:

1、在2021年云南电网一类优先发电计划中,风电和光伏电厂发电量,根据云南省居民电能替代政策全年统筹平衡,风电和光伏电厂枯平期全部上网电量参与市场化交易,汛期全部上网电量执行云南省城乡居民生活用能电能替代政策。

2、2021年优先发用电计划的执行要求:风电和光伏电厂发电量、2004年1月1日前投产的并网运行水电厂发电量和地调、县调调度的并网运行电厂的发电量为预计值,根据电厂实际可发电量和电力外送通道能力,由电力调度机构按电力供需形势和电网运行方式具体安排。

政策原文如下:

来源:云南省能源局


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网