当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:国家能源局原副局长郑栅洁当选浙江省省长!国家能源局:涉及电费及电价价格政策调整等须提前一个月公布!

日期:2020-09-29    来源:国际能源网  作者:靳清 瑶瑶

能源资讯中心

2020
09/29
18:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 郑栅洁 电价价格 中石油 隆基股份

1、国家能源局原副局长郑栅洁当选浙江省省长

9月29日上午,浙江省十三届人大四次会议依法选举袁家军为省人大常委会主任,选举郑栅洁为省长。据悉,郑栅洁曾在2015年8月至2017年4月期间担任国家能源局副局长(副部长级)、党组成员。

2、国家能源局:涉及电费及电价价格政策调整等须提前一个月公布

2020年9月28日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家能源局副局长刘宝华表示政府将加大信息公开力度。要及时向社会公布电力接入工程审批的相关政策文件,让老百姓都知道。电费调整、电价价格政策调整或者制定新的政策,必须提前一个月向社会公布,提高政策的透明度。

3、新疆发布进一步促进汽车消费增长若干措施的通知

近日,新疆自治区商务厅、自治区发展改革委等15家部门联合印发《关于进一步促进汽车消费增长若干措施的通知》,《通知》提出,要加快充电基础设施综合体建设,鼓励以“充电桩设施+分布式能源+储能项目+商业”的综合体方式建设充电设施。

4、人事变动!黄永章任中石油董事!

9月28日,中国石油股份公告,根据临时股东大会的表决结果,黄永章先生获选为公司董事,该等委任即刻生效。黄永章先生当选董事后任期三年。

5、全球首座构架式钢管风塔在山东菏泽鄄城并网发电

9月28日上午,全球首座160米高的构架式钢管风塔在山东菏泽鄄城并网发电,这也是目前正式投入使用最高的构架式钢管风塔。该项目用160米塔筒,再加上大叶轮的风电机组,年发电小时数可以达到2800到2900,可以实现经济性开发,而且可以做到跟火电一样成本实现风电场的开发。

6、隆基股份与中国大唐集团签署全面战略合作协议

9月 25日,隆基股份与中国大唐集团有限公司在西安签署全面战略合作框架协议。根据战略合作协议,双方将充分发挥各自在新能源领域的市场竞争力和技术创新优势,建立全方位的战略合作伙伴关系,共同推进全球清洁能源的规模化发展和应用,加速能源结构转型升级。

7、中亚在建最大风电项目首批风机并网发电

9月26日哈萨克斯坦当地时间18时,中国电建成都院EPC的札纳塔斯100兆瓦风电项目首批风机成功并网。该项目为“一带一路”中哈产能合作重点项目,是目前中亚规模最大的风电工程。

8、比亚迪入股阿特斯太阳能

9月25日,阿特斯阳光电力集团有限公司发生工商变更,比亚迪等9位股东入股阿特斯阳光电力集团有限公司,并新增庄岩、张立宪、高林红、任亦樵四位董事,瞿锋从主要人员中退出。

9、全球首个万吨级半潜式储油平台船体建造完工

9月28日,中国海油对外宣布,由我国自主建造的全球首个万吨级半潜式储油平台船体在中国海油青岛场地建造完工,它的成功建造,标志着我国深水海洋工程装备建造水平迈上了新的台阶。

10、世界规模最大、距离最长输煤管线试运行成功

2020年9月20日13时58分,随着最后一段浆体到达蒲城场站,10000立方合格煤浆,历时93小时58分钟,顺利地从神木首端运抵蒲城终端,整个过程安全平稳。经抽样检测,浆体的各项指标合格。至此,陕煤集团管道输煤项目带浆试运行工作圆满完成。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网