当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

越南工贸部认为应吸引更多私人投资发展电力项目

日期:2020-09-16    来源:商务部

能源资讯中心

2020
09/16
14:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力项目 风电项目 可再生能源

越南《海关在线》9月15日报道,越工贸部表示,电力需求正在并继续快速增长;国内初级能源即将枯竭且供应受限,导致提早进口燃料;电力地区分布失衡导致大量输电浪费和传输耗损等。同时,国有企业尚未达到从国际金融机构自行借贷投资大型基础设施项目的信用等级。

工贸部强调,私营企业在投资发展电源项目上发挥十分重要的作用。认为:按建设-运营-转让(BOT)形式投资热电项目是融资发展电力行业基础设施的最主要措施之一。最大限度地利用和有效使用好私人领域投资是实现电源工程项目现代化的唯一选择,且有助于经济复苏和增长。

关于可再生能源开发,截至2020年5月11日,越南已有总功率近6000兆瓦的92个太阳能发电项目、10个风电项目投入商业运行。上述项目大多由私人和外商投资。

据了解,为建立吸引私人投资发展可再生能源的激励机制,工贸部已经并正在研究和提出直接购售电机制(DPPA)、竞标机制等下一阶段政策,以吸引投资,提高透明度,确保国家与企业之间的利益协调,并满足电力行业发展目标。

关于输电基础设施建设,工贸部表示,为鼓励投资商参与投资,发电价格激励机制是主要解决方案之一,为投资商加快落实投资提供动力,其中包括对并网基础设施的投资。

工贸部电力与可再生能源局代表强调:“当投资者看到价格确保可以收回成本并获利时,他们将进行投资。甚至,投资者愿意投资传输基础设施以确保利润来源”。

(驻胡志明市总领馆经商处)

联系人:李建良 电话:0084-28-38275111

签批人:韦锡臣

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网