当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

约旦发文:预付能源过剩

日期:2020-07-31    来源:商务部

能源资讯中心

2020
07/31
11:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 油页岩发电项目 日本三菱公司 进口天然气

7月26日,约旦《言论报》发表题为“预付能源过剩”的文章,该文指出,能源问题众所周知,且将依然如故,即使政府拥有阿塔拉特的油页岩项目,其它不可再生预付能源过剩不仅仅是油页岩发电项目,由于每年高达3亿第纳尔的价格,国家经济和财政将承担大量资金。此外,国库还要支付另两个电站的过剩电力。

其中一个电站的发电能力为573兆瓦,由韩国的“KIPCO”公司拥有60%的股份,日本三菱公司拥有35%,阿西拉公司拥有5%。该电站于2015年开始运营的。另外一个电站的发电能力为370兆瓦,由美国的AES公司拥有的,以2009年开始运营。

根据收到的数据,只是为确保电气系统的稳定性,这两个电站3年以来平均每天运营一个小时。根据协议,无论电站是否工作,政府有义务为电厂的发电支付费用,每年的费用至少2.25至2.5亿约第。

处理各种形式的能源事务似乎很复杂,但最复杂的应该是经济方面的事务,处理阿塔拉特项目的选项似乎是最容易降低成本的,因此政府可以拥有该项目,将其作为合作伙伴加入,甚至可以通过提供一部分供公众认购的方式来完全拥有该项目,同时保持占主导地位的百分比。

问题是政府还有没有可能采取上面的几个选择处理之前的类似项目?尤其是那些政府签署之后就发现有毛病的协议?政府对签约以来的电力过剩和价格感到吃惊,为了经济利益和降低能源成本,也是为了国家利益,它有义务审查这些协议,但要审查就要审查所有协议,包括替代能源、油页岩和进口天然气等等。

经济利益,降低能源成本以及约旦在投资地图上的形象……这是一件复杂的事情。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网