当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:光伏发电53亿度! 蒙东地区今年发电量预期调控目标发布!国内单根最长500千伏高压电缆敷设完成!

日期:2020-06-30    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2020
06/30
13:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中海油 湘电风能 阳煤集团 光伏扶贫

1、光伏发电53亿度! 蒙东地区今年发电量预期调控目标发布

日前,内蒙古工信厅发布《关于印发2020年度蒙东地区发电量预期调控目标的通知》,文件指出2020年蒙东地区发电量预期调控目标,全年安排光伏发电量53亿千瓦时。其中:基数保障发电量46.6亿千瓦时(基数保障利用小时数1200小时,光伏扶贫、分布式项目按全额保障性收购原则安排),交易电量6.5亿千瓦时(折发电量6.7亿千瓦时)。

2、国内单根最长500千伏高压电缆敷设完成

日前,中国能建广东火电完成国内最长单根500千伏电缆——吉林敦化抽水蓄能电站500千伏高压电缆敷设成功。项目所用的电缆是迄今国内陆上生产最长单根500千伏高压电缆,电缆盘尺寸5.9米×4.5米,电缆加盘重达42吨。其中长度1546米电缆为国内最长的单根无中间接头500千伏交联聚乙烯高压电缆,打破国内制造和敷设安装最长纪录。

3、白城光伏发电领跑奖励激励基地全容量并网发电

6月29日,白城光伏发电领跑奖励激励基地实现并网发电。白城光伏发电领跑奖励激励基地是国家第三批光伏发电应用领跑基地三个奖励激励基地之一,项目建设规模50万千瓦,总投资30亿元。项目并网发电后,可实现年税收3385万元。

4、国内首创增程式超级电容混动堆高机在珠海交付

近日,国内首创增程式超级电容7层混合动力集装箱堆高机在珠海港高栏国际货柜码头正式交付使用。此次交付的国内首创增程式超级电容7层混合动力集装箱堆高机,是安徽叉车集团与珠海港集团强强联合研发的首个产品。目前正在申报国家首台套政策支持。

5、“神针”定南海,国产首台商用漂浮式测风激光雷达成功交付

6月28日,由青岛镭测创芯科技有限公司、青岛海洋科学与技术试点国家实验室等单位联合研制的WindMast 350-MB型漂浮式测风激光雷达在广东汕头附近海域成功布放,顺利完成交付并投入运行,成为助力我国南海风资源勘测开发的“定海神针”。这是国产漂浮式测风激光雷达第一个正式商用交付项目,也是镭测创芯继浙江海域、山东海域后布放的第三台漂浮式测风激光雷达系统。

6、中海油有望在南海获得大中型凝析油气田

6月29日,中海油宣布在南海东部海域获得惠州26-6重大发现,有望成为珠江口盆地浅水区首个大中型凝析油气田。惠州26-6构造位于南海东部海域珠江口盆地一坳陷惠州凹陷,平均水深113米。发现井HZ26-6-1完钻井深4276米,钻遇油气层厚度约422.2米,经测试,该井平均日产原油2020桶,天然气约1536万立方英尺。

7、兴湘投资9.24亿拿下湘电风能!

6月29日,根据湖南省联合产权交易所国有产权转让规则和转让公告约定,湖南兴湘资产经营有限公司符合受让条件并按时缴纳保证金5000万元整,成为唯一符合条件的意向受让方,兴湘资产公司拟以人民币约9.24亿元受让公司的全资子公司湘电风能100%的股权。

8、阳煤集团西上庄煤矿主立井首次揭煤成功

近日,随着500多米深的井筒下传来一声炮响,阳煤集团西上庄煤矿主立井0号煤层首次揭煤成功,标志着这一工程项目建设进入了新的阶段。西上庄500万吨煤矿项目是山西省、市重点工程项目。该煤矿井田面积46.7平方公里,地质储量8.7亿吨,设计可采储量5.3亿吨。

9、世界首台六缸六排汽百万千瓦机组完成吹管工作

日前,由电建核电公司承建的大唐东营热电厂世界首台六缸六排汽1000兆瓦一号汽轮机组吹管工作顺利完成,该机组为世界首台超超临界、六缸六排汽、单轴、二次中间再热、超长轴系(轴系全长59.5米,末级叶片高度1146毫米)、超低背压(设计背压2.9千帕)、超低煤耗(设计煤耗258.72g/kwh)海水直流冷却的纯凝汽轮机。这一重要里程碑项目的圆满完成,为接下来的机组投产发电和创建“大唐最优、国内一流、世界先进”的示范电厂目标奠定了坚实基础。

10、官宣破产!美国页岩气巨头陨落!

6月28日,美国页岩气巨头正式宣告。此举意味着这家页岩油“先驱”企业的时代终结。切萨皮克能源公司申请破产保护,是至少2015年甚至更久时间以来,最大一宗美国油气生产商破产案。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网