当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 西班牙首个“太阳能+储能”制氢项目亮相

日期:2020-03-03    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2020
03/03
15:27
文章二维码

手机看新闻

关键词: 西班牙光伏市场 光储系统 电池储能系统

  国际太阳能光伏网讯:近日,跨国天然气公司Enagás和位于西班牙的电池供应商安培能源(Ampere Energy)签署了一项协议,开始联合利用太阳能和电池储能系统生产氢。H4173-Cartagena-1024x683 (1)
  据悉,两家公司将联合开展几个研发项目,生产可再生氢气,供天然气厂自用。
  他们现在计划的项目将是西班牙首个在天然气网络中注入氢气的项目,并以小规模储能系统为后备。该项目将在Enagás在南部穆尔西亚省卡塔赫纳(Cartagena)运营的天然气厂进行。
  Ampere Energy在卡塔赫纳工厂安装了Ampere Energy Square S 6.5设备,该设备将提供全新储能和智能能源管理解决方案。
  根据这两家公司的说法,安装的设备将使Enagás能够最大限度地提高卡塔赫纳气化厂的能源效率,并减少对环境的影响及其高达70%的电费。
  电池将储存来自光伏系统和电网的能量,并将监测这些能量。通过机器学习算法和数据分析工具,该系统将预测工厂的消费模式,预测可用的太阳能资源,并跟踪电力市场价格。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网