当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

受疫情影响 今年新能源车指标或加速释放

日期:2020-02-27    来源:新浪汽车

能源资讯中心

2020
02/27
08:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源车指标 新能源汽车 新能源车销量

  1月26日,北京2020年首期小客车摇号结果公布,由于新能源汽车采取轮候制,这也意味着将有4万个指标额度一次性得到释放。值得关注的是,往年新能源指标释放周期在8-10个月左右,“今年受疫情影响,新能源指标可能在更短时间内用尽。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示。
  2020年,北京普通小客车指标年度配额仍维持在10万个,其中新能源指标额度为6万个,个人指标为5.42万个,相比于2019年增加了200个。
  公开数据显示,2019年1-10月,北京总上险量6.04万辆,其中个人用户量为5.07万辆。不过分析人士指出,2019年上险辆受到了补贴退坡的直接影响,部分之前持有指标的消费者改变计划提前购车,正常来说,一年4万个新能源指标大约需要8-10个月释放。
  根据业内人士判断,此次疫情将进一步加深中国汽车市场的负增长局面,但是对于新能源市场,大家的普遍认为影响不大。“新能源销量主要购买城市还是9个省市,疫情期间大众对于公共交通的选择更加谨慎,私家车也成为出行的首选,疫情结束后或迎来集中购车高峰”崔东树认为,新能源指标或将今年或将加速释放。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网