当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

美国天然气市场受冲击 LNG货物接连被退

日期:2020-02-24    来源:油气365

能源资讯中心

2020
02/24
17:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: LNG 美国天然气市场 液化天然气

  亚洲冠状病毒的爆发遏制了世界上能源增长最快国家的需求。尽管亚洲国家在贸易紧张局势下一年多没有直接进口任何美国天然气,但该病毒导致全球价格暴跌,美国天然气也不能幸免。
  据知情人士透露,西班牙Naturgy Energy Group公司决定不接受来自美国的两批LNG货物。知情人士说,这批货物原定于4月交付,但遭到了客户的拒收。
  据了解此事的贸易商称,至少有两名日本买家也正在考虑取消他们原本希望在夏天之前从美国进口的货物,并补充说尚未做出最终决定。
  在全球天然气价格持续走低的情况下,美国货物的取消受到密切关注度。
  市场分析,这可能是一个表明全球供过于求的早期迹象,即使美国天然气市场也不能幸免,美国天然气市场已经在国内供过于求的压力下走底,而随着欧洲和亚洲的价格下跌,再加上一个温和的冬季使美国LNG库存大幅增加,这使得液化天然气买家很难从美国转售国外货物获利。
  彭博新能源财经本周的一份报告显示,以当前美国和欧洲天然气的远期价格计算,向美国和亚洲输送美国液化天然气的利润空间很小。尽管德国有潜在需求,但美国液化天然气出口商可能会在未来七个月内被迫将天然气保存在国内。而为了缓解当前的供应过剩,美国必须在国内外建设更多的燃气发电厂。
  由于对能源需求的下降,还造成了多批货物推迟交货。卡塔尔和世界最大的液化天然气贸易商皇家荷兰壳牌公司表示,他们正在与客户谈判交货时间。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网