当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

热点追踪丨2死6伤!葫芦岛一化工厂爆炸!

日期:2020-02-12    来源:国际能源网  作者:无崖子

能源资讯中心

2020
02/12
19:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 葫芦岛化工厂爆炸 辽宁先达 化工厂爆炸事故

  2月11日19时许,辽宁省葫芦岛经济开发区辽宁先达农业科学有限公司(简称辽宁先达)烯草酮车间甲苯中间转运罐发生一起爆炸事故。截至发稿日,事故已造成2人死亡、6人受伤,另有3人下落不明。目前事故已得到控制,受伤人员已被送往医院,暂无生命危险。同时,环境监测人员并未在现场检测出污染因子。有关部门正在调查爆炸原因。
 
  视频源于网络
  对此,辽宁先达公司表示,公司对本次事故罹难人员表示沉痛哀悼!且表示,本次事故受损资产已向保险公司投保了财产保险,保险公司已受理公司报案,本次事故造成的具体财产损失正在进一步核实中。微信图片_20200212192451
  爆炸现场
  国际能源网记者获悉,事故车间生产的烯草酮系一种除草剂,为该公司新增生产项目。涉事企业辽宁先达成立于2017年10月,注册资本2.8亿元,性质为民营企业,注册地址位于辽宁省葫芦岛经济开发区综合产业园汉江路417号,主要从事农药原药、中间体及制剂的研发、生产和销售。目前,该工厂已经全面封闭。
  而值得注意的是,根据辽宁先达的控股公司先达股份发布的公告,发生爆炸的烯草酮项目是2019年12月份刚通过专家评审,达到可试生产状态。
  同时,在此之前,保荐机构长城证券对先达股份2019年持续督导现场检查报告中,已经提请先达股份对安全生产事宜进行注意。
  此外,先达股份亦表示,辽宁先达旗下的原药和试剂项目需要投入较大额的资本性支出,是否达到预期收益也还存在一定的不确定性。目前公司其他生产经营单位未受本次事故影响,生产经营正常。本次事故预计对公司 2020年度生产经营业绩造成一定影响。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网