当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

天津市发改委关于公布城市燃气管网配气价格的通知

日期:2020-01-08    来源:天津市发改委

能源资讯中心

2020
01/08
16:05

关键词: 天津燃气价格 用气成本 燃气管网配气价格

  1月7日,天津市发改委公布城市燃气管网配气价格,根据要求,核定天津市城市燃气管网综合配气价格为每立方米0.53元(含损耗),与现行天津市城市燃气企业平均购销价差相比,每立方米核降0.06元。
  综合考虑当前价格水平、分用户类别配气成本等因素,合理核定天津市非居民分用户类别的配气价格。具体价格标准是:一般工商业及其他用气每立方米0.66元,集中供热用气每立方米0.37元。同一用户配气环节涉及多家燃气经营企业的,配气价格由相关燃气经营企业协商分配。
  原文如下:
  天津市发展改革委关于公布城市燃气管网配气价格的通知
  津发改价综〔2019〕781号
  各区发展改革委,各燃气经营企业、各有关单位:
  为加快推进天然气价格改革市场化进程,强化城市燃气管网配气价格监管,根据国家发展改革委《关于加强配气价格监管的指导意见》(发改价格〔2017〕1171号)要求,按照《市发展改革委关于印发〈天津市城市燃气管网配气价格管理办法〉的通知》(津发改规〔2018〕4号)规定,现将天津市城市燃气管网配气价格核定有关事项通知如下:
  一、核定天津市城市燃气管网综合配气价格为每立方米0.53元(含损耗,下同),与现行天津市城市燃气企业平均购销价差相比,每立方米核降0.06元。
  二、综合考虑当前价格水平、分用户类别配气成本等因素,合理核定天津市非居民分用户类别的配气价格。具体价格标准是:一般工商业及其他用气每立方米0.66元,集中供热用气每立方米0.37元。同一用户配气环节涉及多家燃气经营企业的,配气价格由相关燃气经营企业协商分配。
  三、按照国家和天津市天然气价格政策要求,城市燃气管网配气价格核降的空间,全部用于降低终端用户的用气成本。天津市管道天然气销售价格结合上游气价调整情况统筹安排。
  四、根据定价管理权限,滨海新区、武清区、静海区、宁河区、宝坻区、蓟州区可结合当地实际统筹制定本区域城市燃气管网配气价格,也可参照上述标准执行。
  五、上述规定自发文之日至2021年12月31日执行。
  2019年12月31日
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网