当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

今日能源看点:中国安能、中国电建等15户中央企业23名领导人员职务任免!皖北煤电原副总张俊被逮捕!

日期:2019-11-29    来源:国际能源网  作者:靳清 南笙

能源资讯中心

2019
11/29
09:10
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国安能 中国电建 皖北煤电

  1.中国安能、中国电建等15户中央企业23名领导人员职务任免
  周国平任中国安能建设集团有限公司党委书记;李跃平任中国安能建设集团有限公司党委副书记、董事,提名为中国安能建设集团有限公司总经理人选;曹厚琪任中国安能建设集团有限公司党委副书记、董事;刘立权任中国安能建设集团有限公司党委常委、纪委书记;管定帮任中国安能建设集团有限公司党委常委,提名为中国安能建设集团有限公司副总经理人选;曹锡锐任中国安能建设集团有限公司党委常委,提名为中国安能建设集团有限公司总会计师人选;宋鑫任中国节能环保集团有限公司党委书记、董事长。
  2.皖北煤电原副总张俊被逮捕
  记者从安徽省检察院获悉,该院近日以涉嫌受贿罪,对淮河能源控股集团有限责任公司原党委委员、纪委书记张俊(副厅级)作出逮捕决定,安徽省检察院认定,张俊在担任皖北煤电集团任楼煤矿代矿长、矿长、皖北煤电集团副总经理、淮化集团董事长职务期间,利用职务上的便利,为他人在承接业务、合作项目以及保持业务关系、顺利结算贷款等方面谋取利益,非法收受财物数额巨大,其行为已涉嫌受贿犯罪。目前,该案正在进一步办理中。
  3.国内首条IBC光伏电池组件产线投产
  日前,由国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司投建的国内首条量产规模的IBC电池和组件生产线产品成功下线,并通过国际权威机构德国莱茵TüVIEC新标准认证。据悉,该项目总投资为5.8亿元,量产的电池转换效率大于23%;量产的组件效率可达20.4%,成本2.37元/瓦,功率330瓦(60片)。
  4.协合新能源拟出售两个风电场项目 预期赚逾1亿元
  协合新能源公布,于2019年11月27日,该公司全资附属永州界牌与中核山东及通道协合订立股权转让协议,永州界牌将向中核山东出售通道协合的全部股权,代价为约人民币2.44亿元。预期公司将会确认一项未经审核会计收益约人民币1.01亿元。据悉,通道协合主要从事的48MW传素风电场项目和48MW临口风电场项目均包含在出售范围内。
  5.湖北省:2020年底前完成燃煤小火电机组超低排放改造
  湖北省政府近日印发湖北省打赢蓝天保卫战行动计划(2018—2020年)的通知,《通知》指出,大力淘汰关停环保、能耗、安全等不达标的30万千瓦以下燃煤机组。全省新建燃煤火电机组全部执行超低排放标准。武汉、襄阳、宜昌等地2019年底前完成燃煤小火电机组超低排放改造;其他地区2020年底前基本完成燃煤小火电机组超低排放改造。推广燃气机组干式低氮燃烧技术,稳步推进燃气机组脱硝改造。
  6.国内首例!工信部约谈智航新能源
  据工信部网站11月27日消息,26日,工信部约谈江苏智航新能源有限公司,针对新能源汽车动力电池产品质量安全问题,要求企业立即对已销售产品开展自查整改,针对产品质量问题逐条提出解决措施,并对研发、生产、检测和售后等各环节进行系统梳理和整顿优化。据了解,工信部约谈智航新能源应是下发《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》后的国内首例。
  7.中国核建首家“模拟股份制+职业经理人”公司揭牌
  11月26日,中国核建首家“模拟股份制+职业经理人”专业化公司——中核中原建设安装分公司揭牌仪式在京举行。中核中原建设总经理、党委副书记刘兆瑞与安装分公司总经理(职业经理人)薛志吉共同为安装分公司揭牌。据悉,中核中原建设安装分公司是中国核建首家实施“模拟股份制+职业经理人”的专业化公司。
  8.全球首个商业化压缩空气储能系统上线
  近日,开发商NRStor和技术提供商Hydrostor在加拿大完成了NRStor Hydrostor压缩空气储能项目,这代表着全球首个“无燃料绝热CAES技术的成功商业化”。该项目的峰值输出功率为1.75MW,充电功率为2.2MW,存储容量为10MWh+。Hydrostor还声称它是第一个满足IESO互连标准的A-CAES项目。
  9.中国首单储气库调峰气产品完成上线交易
  11月27日,上海石油天然气交易中心发布消息称,中国第一单储气库调峰气产品在该交易中心完成上线交易,成交量2000万立方米,成交均价2.83元/立方米,交收期为2019年12月。交易双方分别为港华国际能源贸易有限公司和相关城市燃气企业,参与范围为城燃小管网。
  10.山西省焦化产业联盟成立
  11月25日,由山西焦煤集团牵头的山西省焦化产业联盟成立。山西焦煤集团党委书记、董事长王茂盛担任理事长。山西省焦化产业联盟是在山西省工信厅的倡议和指导下,由山西焦煤集团牵头,联合省内重要炼焦煤生产销售企业、重点焦化企业、大型钢铁企业、相关科研院所等法人单位组建而成。联盟成员单位50户,其中独立焦化企业31户,科研院所及信息公司6户,钢铁企业8户,煤炭生产销售企业5户。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网