当前位置:能源资讯 » 能源品牌

赫里欧BIPV智能光伏瓦:开辟未来分布式光伏“蓝海”

日期:2019-11-27    来源:国际能源网专稿

能源资讯中心

2019
11/27
08:36
文章二维码

手机看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏市场 光伏企业 赫里欧

   “光伏行业做好减法,如何将度电成本再降低一些,是每个光伏企业的目标。在减法之外,通过‘加法’,‘乘法’增加光伏适用范围、提高光伏使用效率,这都是行业同仁共同思考的问题。”中国BIPV联盟秘书长赫里欧新能源科技有限公司CSO夏爱民在第四届中国光伏产业论坛上表示,当前,光伏行业在不断减少度电成本,尽早实现平价上网的道路上不断努力,赫里欧则另辟蹊径的在深耕“减法”的基础上探索,走出了适合企业自身发展的一条光伏发展道路。

  中国BIPV联盟秘书长赫里欧新能源科技有限公司CSO 夏爱民
  一瓦两用 智能光伏瓦引领跨界整合
  在传统的应用场景中,户用光伏必须在房屋屋顶上进行搭建,且搭建过程中容易留下漏水点隐患,对建设条件有一定的限制,这也束缚了户用分布式光伏的普及。面对这种困境,赫里欧新能源科技有限公司推出的智能光伏瓦既满足了房屋屋顶的建材标准,又满足了光伏发电要求,极大方便了户用光伏建设。
  据介绍,赫里欧智能光伏瓦做到了光伏和建材瓦的跨界整合,集“屋顶”和“光伏”两项需求,满足用户多项需求。赫里欧的新型发电屋顶材料(BIPV光伏瓦)由钢化玻璃、复合发电层和镀铝锌钢板折瓦成型,同时满足光伏和建材的双重标准。
  在智能光伏瓦的建筑指标方面,赫里欧智能光伏瓦达到了国家建材标准:耐火要求(获建筑防火A2级认证,对标轻钢结构屋顶,属于不燃复合材料)、防水要求(工业级防水等级II级,压型金属屋面+保温隔热层)、单位重量(10.5Kg/M 重量仅为常规组件的70%左右)、承重能力(70Kg/M)、檩条间距(1000mm满足新建建筑标准)、规格尺寸等方面严格按照国家《屋面工程技术规范》GB50345-2014标准进行设计和建造。
  满足国家建材指标的智能光伏瓦,在光伏发电能力上效果如何?赫里欧智能光伏瓦光伏指标与普通光伏组件完全一致,采用多晶硅电池的智能光伏瓦经过了德国莱茵TUV和CQC的双重认证,采用直流侧50V低压技术,发电功率达到325W-400W,对标国家技术领跑者标准,同样是光伏组件领域的佼佼者。
  据国际能源网/光伏头条记者了解,赫里欧智能光伏瓦和传统分布式光伏相比存在着很大优势,在对抗雨雪天气、外力挤压、污垢清洗、雨水收集等方面,强大的耐破坏性和较长的寿命提供给光伏瓦更高的运行效率。另外,BIPV光伏屋顶采用独立组串和MPPT跟踪,无需再纠结阴影遮挡,热斑等问题,安全低压直流48V电压规避屋顶高压直流拉弧火灾风险,无边框设计最大程度上减少了运维成本,同时提高了系统可靠性。
  智能光伏瓦的创新研发,得益于赫里欧1大金属背板专利和7大专利金字塔的技术支撑,这也给了赫里欧探索光伏发电4.0时代足够的底气。
  在BIPV联盟秘书长赫里欧CSO夏爱民先生看来,赫里欧智能光伏瓦是光伏行业“加法”的一种探索,更是光伏行业的一种跨时代产品,“乔布斯推出了IPHONE手机,做到了对传统功能机的整合与跨越。赫里欧推出了智能光伏瓦,将组件、支架、逆变器全部集合到BIPV型光伏瓦中,希望能够带动光伏企业对光伏行业未来变革的探索。”

  第四届中国光伏产业论坛
  【高端对话二】另一种商业生态——
  平价时代下产业竞争格局
  助力屋顶光伏发电进入4.0时代
  据了解,赫里欧智能光伏瓦不但依靠技术来建立核心竞争力,铸造护城河,更依靠自身的质优价廉吸引到更多用户。
  赫里欧智能光伏瓦不但做到了光伏瓦建设成本最低,而且更可以做到光伏瓦产出比最高。在成本和产出之间最大化收益靠的则是赫里欧强大的研发实力,这也是用户选择其产品的重要原因之一。
  “如果将光伏组件比拟成车辆品牌,那么常规晶硅组件就是奥拓和桑塔纳,单面PERC双面组件就是帕萨特,赫里欧BIPV组件就是特斯拉。”夏爱民先生风趣的说到。采用集成一体化BOS和进口组件级微型逆变器的赫里欧智能光伏瓦在安装方式上更加多样化,可以选择平铺替代房顶的方式,也可以选择在房顶上叠加的方式,更加灵活和多样化。赫里欧BIPV智能光伏瓦可以替代传统屋顶建设,不但在造价上便宜1/3,而且效益相对较高,在3-4年的回收期后产生7-10倍的回报。
  根据历史数据分析,赫里欧BIPV智能光伏瓦虽然初始投资费用较高,但在25年的光伏寿命周期来看,整体收益率最高,常规户用光伏25年收益率约为3倍,赫里欧BIPV智能光伏瓦在自发自用电价优惠、自用电费收入返还、地方补贴收入等优惠的情况下收益率约为4倍。赫里欧BIPV智能光伏瓦可以节省多次屋顶换修费用,更加实惠的同时也更加安全。

  赫里欧BIPV项目案例
  另外,赫里欧还从用户的角度出发,探索提出一揽子解决方案。赫里欧提出了用户和赫里欧、渠道合作伙伴共同投资合作的模式,仅需业主投入屋顶开发成本1元/瓦,便可在项目中获得50%的持股和分红。“做任何产业都需要经历从技术突破,到解决方案落地的一系列过程。BIPV智能光伏瓦是未来光伏行业,尤其是分布式光伏行业的一片蓝海,”夏爱民先生表示。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网