当前位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

中法在华最大能源项目 台山核电一期工程全面建成

日期:2019-09-11    来源:央视

能源资讯中心

2019
09/11
10:46

关键词: 能源项目 台山核电 核电技术

   今天17时15分,位于广东的台山核电2号机组顺利完成168小时满负荷连续运行,正式具备商业运行条件,这是全球第二台投入商运的采用第三代核电技术的机组,这也标志着中法两国在我国的最大能源合作项目台山核电一期工程全面建成。
  台山核电一期工程是中法两国能源领域在华最大的合作项目,采用三代核电技术(EPR),建设两台单机容量为175万千瓦的核电机组。台山核电一期建成后,预计每年可减少标煤消耗约803万吨,减少温室气体排放超过2109万吨,相当于造林5850公顷。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网