当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨博览会新闻发布会在京召开 生物质能发展引关注

日期:2019-08-02    来源:国际能源网

能源资讯中心

2019
08/02
15:29

关键词: 新能源国际高峰论坛 农村能源革命 生物质能

     近日,2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨博览会新闻发布会在京召开,发布会上论坛组委会代表宣布,第十三届中国新能源国际高峰论坛将于8月27-29日在山西省大同市正式举办。
 
  会上,宏日新能源董事长、生物质专委会委员洪浩先生围绕“生物质能引领农村能源革命”进行发言,其内容主要涉及生物质能在农村领域应用的必要性、可行性和发展难点。
 
  对于其必要性和可行性,洪浩表示,“城镇化以后农村能源消耗明显增加,但是目前主要来源还是传统生物质能,比如柴草、秸秆等等,不仅转化效率低,而且对环境污染严重。并且,生物质能既简单,又经济,在农民接受范围内。除此之外,生物质能资源就在城镇的周边,很容易收集,也很容易使用,并且能够达到天然气的排放标准,所以这是一个非常好的解决方案。”
 
  据洪浩介绍,生物质能在满足农村工业生产用能方面有独特优势,他提到:“全国上千个工业园区都布局在“农村地区”,农村地区工业用能的需求需要得到合理满足。生物质能在满足工业园区的需求上优势明显。”洪浩表示,宏日新能源已有十三年的历史,服务了5个园区、5家世界500强企业,对于供热用热需求的满足有独特的经验和方式,并且已经实现了全商业化运行,不需要补助。
 
  然而,洪浩也指出,农村地区由于能源使用方案比较原始,所以目前农村能源革命的最大短板在于无法解决“农村居民的生活用热需求”问题。同时,从未来发展上讲,农村能源革命最头疼的目标是实现生产、生活、生态的供应,使得能源革命在农村地区资源发展起来,市场带动起来,最后引领技术,包括全球各地的生物质能领域的技术发展。
 
  为此,洪浩也表示,“希望通过中国的资源和市场吸引全球生物质能领域的先进技术到中国落地发展。也希望借此把能源革命,特别是在供热领域,让生物质能发挥更大作用,为中国能源革命作出我们的贡献”。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网