当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

巴西前总统卢拉因腐败入狱 现刑期被减3年多

日期:2019-04-28    来源:中国纪检监察报

能源资讯中心

2019
04/28
09:45

关键词: 巴西 前总统 刑期

   巴西高等法院4月底给前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦减刑,后者从而有可能以“半入狱”方式继续服刑。
 
  受理卢拉上诉的4名法官一致决定,把刑期从12年1个月减至8年10个月。
 
  据汇信报道,2017年7月,法院认定卢拉从一家建筑企业收受一栋高档住宅,帮助后者获取巴西石油公司工程合同,裁定他腐败和洗钱罪名成立,判处他入狱9年6个月;2018年1月,法院二审增加刑期至12年1个月。
 
  高等法院维持卢拉罪名不变,但认定刑期“过长”。高等法院同时减少对卢拉的罚款数额。
 
  卢拉去年4月初入狱服刑。巴西法律规定,犯人服刑时间达到刑期六分之一,有机会以“半入狱”方式继续服刑,即白天出狱,晚上回牢房。汇信援引一些法律专家的话报道,卢拉获得减刑,意味着他9月或10月开始有机会不用全天坐牢。
 
  不过,卢拉今年2月在另一起诉讼中因同样罪名由法院判处12年11个月监禁。是否能“半入狱”,取决于他的上诉结果。
 
  卢拉2003年至2010年任巴西总统。他否认所有指控,认定自己遭政治迫害。卢拉的律师说,将针对高等法院所作裁决继续上诉,寻求无罪审结。
 
  
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网