当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

华东能源监管局听取安徽电力交易中心组建等有关工作汇报

日期:2016-05-19    来源:国家能源局华东监管局

能源资讯中心

2016
05/19
11:11
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华东能源监管局 电力体制改革

国际能源网讯 近日,华东能源监管局听取了国网安徽省电力公司关于安徽电力交易中心组建等有关工作的汇报,何昌群巡视员主持会议并讲话,国网安徽省电力公司副总经理李龙和相关部门负责人等参加会议。

国网安徽省电力公司从安徽电力体制改革总体进展、安徽电力交易中心的组建过程、安徽省政府对交易中心组建的批复及下一步工作考虑的四个方面汇报了安徽电力交易中心组建情况,介绍了安徽省电力公司对华东区域“两个细则”及“三公调度”发电均衡率指标的修改意见。

何昌群指出目前安徽省电力体制改革步伐相对较快,但仍有部分工作需要重视和加强:一是作为电改的实施主体,电网公司应主动做好与监管机构的信息沟通,加强对有关工作的及时汇报;二是电力交易中心应严守中立者和第三方的身份,确保公平、公正,切实发挥交易机构的作用,尽可能扩充市场主体,扩大市场交易,增加交易品种,同时加强内部管理,不断完善机制、流程。针对“两个细则”及“三公调度”发电均衡率指标的修改工作,何昌群提出两方面要求:一是修改工作应以突出重点、突出关键为原则,以加强电网安全管理和风险管控为前提,严格调度纪律,强化调峰考核和补偿,把好新能源管理的尺度;二是市场交易电量不应纳入“三公调度”电量控制目标,希望通过放开市场交易电量,引导市场意识的培养和市场机制的完善。
 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网