当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

华能核电目标 上网电价3毛

日期:2008-06-12    来源:每经新闻  作者:周晓芳

能源资讯中心

2008
06/12
07:13
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华能核电 上网电价

昨日,记者从“2008年中国核能国际大会”上获悉,由华能投资并控股的我国首座具有我国自主知识产权的20万千瓦级模块式高温气冷堆商业化示范核电站——山东荣成石岛湾核电项目计划于明年9月份开工,将在2013年建成。业内人士认为,在我国调整能源结构的背景下,山东荣成石岛湾核电项目上网电价仅为3毛,造价成本低,且能应用于制氢领域是优势。

    华能核电开发有限公司总经理王迎苏表示,通过设计上不断的优化和系统的简化,最佳目标便是工程建设周期缩短到三年左右,投资下降到每千瓦1万元人民币,上网电价不超过每度0.3元。高温气冷堆工程总设计师,中核能源科技有限公司总工程师助理陈景告诉记者,该项目不仅仅可以用于发电,还可以应用于制氢领域,业界有一人士指出,21世纪是氢经济时代,比如电动车便开始试用氢作为能源。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网