欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

浙江青田第一座光伏电站正式并网发电

国际能源网  来源:青田县发改局  日期:2018-07-11

近日,倍安新能源科技有限公司30兆瓦光伏电站并网送电启动仪式在方山乡周岙村举行,标志着我县在光伏发电领域实现“零”突破。倍安新能源科技有限公司30兆瓦光伏电站是浙商回归、侨商回归项目,是我县首个光伏发电项目,也是全省最大侨资农光互补项目。对我县光伏产业发展将起到引领和推动作用,对促进经济社会可持续发展具有重要意义。

项目占地面积1051亩,年发电量约2800万度,每年可节约标准煤约8000吨、减排二氧化硫约194吨、烟尘约2850吨、二氧化碳约22800吨;持续发电25年,将为青田县带来约6亿7千万度的清洁能源,有助于改善大气环境,促进我县的节能减排工作。

青田按照省委、省政府的统一部署,在全县范围内谋划实施光伏小康工程。下步,青田将以项目并网送电为契机,整合资源、优化服务,扶持建设集中式扶贫光伏电站和分布式共建屋顶光伏系统。一是县发改、国土等部门和属地乡镇(街道)持续为光伏发电项目建设提供“妈妈式”服务,为企业发展保驾护航。二是县扶贫办等部门以项目并网送电、投入运营为目标,加快制定共建屋顶光伏系统招商方案,促进项目尽早落地投产、产生效益。三是县供电部门对光伏发电项目相关线路实施改造,开辟绿色通道,及时解决并网过程中遇到的困难,为新能源项目提前并网运行提供充分条件。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯