欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

大通燃气拟置出现有资产 收购江苏奥赛康药业

国际能源网  来源:上海证券报  日期:2018-03-21

大通燃气今日公告,公司拟通过重大资产置换及发行股份购买资产的方式购买江苏奥赛康药业股份有限公司(下称“奥赛康药业”)100%股权。

公告显示,奥赛康药业注册资本7.68亿元。据其官网介绍,奥赛康药业聚焦于消化道、肿瘤、糖尿病、深度感染等四大治疗领域的药品研发。

据查,奥赛康药业曾申请创业板上市,并获发审委审核通过,但最终在2014年因故暂缓发行。

大通燃气本次拟保留部分现金,将原有其他资产、负债、业务、人员、合同、资质等(下称“置出资产”)置出,置出资产最终价格以评估确认为准。奥赛康药业100%股权(下称“置入资产”)注入上市公司时,置入资产超过置出资产价值的差额部分拟由大通燃气向奥赛康药业全体股东以非公开发行股份方式支付。

奥赛康药业则对公司2018年至2020年实现净利润作出承诺,若不能完成业绩承诺,将以其于本次交易中所获得的上市公司股份(或以其他合法方式)进行补偿。

此外,大通燃气的业绩预告显示,公司预计2017年净利润为1700万至2500万元,实现扭亏为盈。目前,大通燃气市值为24.75亿元,控股股东天津大通投资集团有限公司(下称“大通集团”)持有上市公司41.25%的股权。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯