欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

山东能源前三季度实现利润80.3亿元 创组建六年来同期最好水平

国际能源网  来源:山东省国资委  日期:2017-10-23

今年前三季度山东能源集团实现营业收入2461亿元,同比增收1194亿元;实现利润80.3亿元,同比增盈64.3亿元,创在2011年3月组建以来同期最好业绩。

一是产销协同、量效齐增。大力实施“电煤增收”“精煤创效”策略,从增加市场供给、稳定煤炭价格、优化产品结构、巩固市场份额等方面持续发力,前三季度,省内电煤合同兑现率95.85%,精煤销量2921万吨,同比增加353万吨,精煤创效40亿元。

二是动能转换、转型升级。优化产能结构,成功置换6对矿井优质产能;6对矿井部分工作面实现自动化、智能化开采,用工压缩50%,工效提高40%。新疆伊犁20亿m3煤制天然气项目试产,盛鲁2×100万千瓦电厂开工建设。

三是瘦身健体、减负提质。深化供给侧结构性改革,发展质量不断提高。完成28户“僵尸”企业处置,亏损面、亏损额同比分别下降46.8%、50.7%,治亏成效历年最大。计划退出的5对矿井已完成验收。同口径控员8331人,员工总数首次控减至18万人以内。“三供一业”分离移交签订框架协议户数达到85%以上,完成实质性分离移交户数占总户数的16.01%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯