欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

中国兆瓦级风电机组首次批量出口海外高端市场

国际能源网  来源:中国新闻网  作者:唐妞  日期:2017-10-19

TIM图片20171019094958

资料图:风力发电

位于德国汉堡的Senvion公司在全球陆地风电市场、远海风电市场具有重要影响力。根据协议,未来3年,双方在兆瓦级风力发电机领域达成深度合作,将3MW等系列发电机产品装配并运转至欧盟、北美、大洋洲等风电市场。

中国中车副总裁余卫平在签约仪式上说,成功签约标志着中车的电机将进入全球风电高端市场,对推动中车成为国际风电装备领先企业具有深远的战略意义。

记者了解到,中车此次出口的3.7MW-144机型鼠笼异步风力发电机噪音控制技术远超国内行业水平,甚至高于全球行业标准。中车株洲电机有限公司董事长周军军期待,通过优质、超值的产品和服务,努力为双方创造更加广阔的合作空间,共同开拓全球风电市场。

据了解,Senvion发电机项目不仅是中国首个风力发电机独立出口到欧洲的运营项目,也是全球知名风力发电机组制造商Senvion公司首次从欧洲以外地区选择风力发电机供应商。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯