欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

英国国家电力供应公司拟以140亿英镑售出气网

国际能源网  来源:云掌财经  日期:2016-12-09

据了解,英国国家电力供应公司以140亿英镑售出气网,此外,英国国家电力供应公司计划将其中的40亿英镑返还给股东。

这40亿英镑将以特殊分红和回购股份的方式分发。该公司还表示将为其能源消费者付出1500万英镑。

消息发布后,National Grid的股价上升了1.9%至0.9267英镑每股。

然而英国最大的贸易工会Unison却对国家电力供应公司的这一出售提出批评,因为其投资者之一澳大利亚公司Macquarie此前也曾收购泰晤士水务公司,但却表现不佳。

“泰晤士水务的客户们对Macquarie运营的体验应该为英国政府和监管者亮起红灯,显示出再让这个公司掌控英国的天然气供应是多么不合适。”

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员 2月14日,国家能源局副局长李凡荣在北京会见道达尔集团执行委员会成员及上游业务总...[详细]

 
搜索更多能源资讯