欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

供暖季来临 天然气重点企业大涨

国际能源网能源资讯频道  来源:财华网  日期:2018-11-06

今早,天然气板块直线拉升,新疆浩源涨停,金鸿控股涨8.31%报8.47元,长春燃气涨4.98%报6.95元,大通燃气涨4.38%报9.3元,贵州燃气、新疆火炬、重庆燃气等个股均快速拉升涨近2%。

消息面上,11月6日,美国天然气期货日涨幅达8.34%,收报3.558美元/百万英热。

冬季临近,天然气需求将迎来旺季,由于中国煤改气的推进,全球的天然气需求将明显增加。数据显示,今年1至9月,中国石化累计供应天然气290.1亿立方米,同比增长18.1%。其中,LNG累计进口88.6亿立方米,同比增加59.7%。

除国企外,民企的天然气基础设施也在提速,首个由国家能源局核准、民企投建管理的大型LNG接收站--新奥舟山LNG接收站试车顺利,进入正式运营阶段。进入10月后,华北油田也调集各方资源,产、运、储、销联动,预计到明年3月之前,将累计备足50亿立方米天然气以满足冬季天然气需求。国内天然气公司将受益量价齐升的行业机会。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯