欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

《财富》发布2018年最受赞赏的中国公司,华为、三一、海尔等16家能源企业入榜

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  作者:胡炫清  日期:2018-09-21

9月19日晚,财富中文网发布《2018年最受赞赏的中国公司》全明星榜和行业榜,从上榜数量来看,今年入围《最受赞赏的中国公司全明星榜》的中国企业达到了48家,入围行业榜的有90家,能源领域入围的有16家。

    从“全明星榜”来看,有9家企业入围,分别为华为、格力、海尔、中国中车三一重工中石化中石油中海油和比亚迪。其中,华为从去年的排名第六跃居今年榜首,成为2018年最受赞赏的中国公司。紧随其后的格力在名次上也有很大的提升,从去年的14名跃居第二,海尔位居今年第三,名次未发生变化。
 

除比亚迪之外,入围《2018年最受赞赏的中国公司(全明星榜)》的其他企业在名次上都有所提升,“三桶油”名次提升最为明显,中石化从去年的107名跃居今年第18位,中石油从去年的128名提升到几年的128名,中海油则从去年的128名提升到今年的43名。

除了入围“全明星榜”的9家企业之外,还有7家能源行业相关企业则入围《2018年最受赞赏的中国公司行业榜》,中国化工、万华实业入围石油行业前五,电力行业前五分别为国家电网、中国华能、国电投、中核集团和国能投。

其中,国能投为入围《2018年最受赞赏的中国公司》新晋企业。2017年8月28日,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。2017年11月28日,国家能源投资集团有限责任公司正式成立。

国电集团是全球风电装机容量最大的公司,神华集团是全球最大的煤炭企业,神华和国电合并,对双方皆有益。一方面,神华碳排放较大,国电可弥补这方面的问题;另一方面,对国电而言,在短期内火电仍占主流的情况下,神华可以稳定提供煤炭供应,而包括风电在内的新能源将是长远的发展方向,但短期的利润可能并不佳,神华可提供一定的资金支持。

完整榜单如下所示:

以下为“2018年最受赞赏的中国公司”完整榜单

以下是由各行业同行评选出的声誉最佳企业


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯