欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

独家翻译 | 台电承诺严格控制新深澳电厂的重金属污染

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-05-11
  国际太阳能光伏网讯:国营台电公司承诺通过对台湾东北部预计新深澳燃煤火力发电厂采取最严格的控制措施,将重金属和二恶英污染降到最低。
 
  台电指出,它将严格控制该工厂燃煤的汞含量,控制力度甚至比横滨的Isogo热电站(也是燃煤电厂)更严格,承诺该工厂的重金属排放量将不仅符合台湾的国家标准,还符合美国的汞和空气有毒物质标准(MATS)。它还承诺加强与邻居居民的沟通,并对他们的健康进行评估。
 
 
  台电解释说,该厂的煤炭购买合同规定,煤的汞含量不能超过0.12毫克每公斤,低于Isogo火力发电站的0.15毫克。此外,新深澳工厂将采用高效防空气污染设备,其中包括两套除尘设备。火力发电厂锅炉的炉膛温度高达1,330摄氏度,能够有效摧毁二恶英污染物。
 
  2006年,该公司对深澳电厂进行环境影响评估时,没有涉及重金属和二恶英污染,由于违背法律条例,公司将对两种污染物的排放情况进行模拟评估。
 
  台电强调,由于第一核电厂和第二核电厂将从今年年底开始退役,所以新深澳电厂对缓解台湾北部电力供应预期短缺至关重要。为了环境保护和生态保护,新深澳电厂除开发规模和发电机组缩减外,还将采用高效超临界发电机组,并将其三分之一的预算用于环保设施,希望将排放量降低到与天然气发电厂同等水平。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯