欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国际 » 正文

日本和越南将在火力发电方面加强合作

国际能源网能源资讯频道  来源:电缆网  日期:2017-01-06

日本将通过向越南提供煤炭火力等最新技术,使越南的二氧化碳排放量减少、环保等情况变得更好。明年1月中旬首相安倍晋三打算访问越南,并开始运作。

为了提高锅炉内蒸汽的温度和压力,提高燃烧效率,控制温室气体效应,越南方面促进了此种超临界方式煤炭火力发电站的引进。

越南政府因经济发展的因素,电力需求增加,为此,此前,越南曾支持日本和俄罗斯在该国建设东南亚首个核电站。但是今年11月,该计划的巨额业务费用受政府财政不足的压迫,被一纸撤回。此次通过火力发电探索合作,日本和越南方面再次确认了能源方面的合作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯