欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 技术 » 综合 » 正文

中国石化填补无灰分散剂生产领域空白

国际能源网能源资讯频道  来源:中国石油化工集团公司  日期:2016-06-30

近日,扬子石化生产的30.8吨无灰分散剂T-161顺利出厂。这是该公司首批完成认证的产品,填补了中国石化在无灰分散剂生产领域的空白。

无灰分散剂作为内燃机油的主要功能性添加剂,在高档内燃机油中得到广泛使用,此外还可用作汽、柴油清净剂和乳化炸药乳化剂。

此前中国石化没有无灰分散剂生产装置,生产高档润滑油所需的无灰分散剂一直受制于市场,生产成本较高。为此,中国石化决定投资建设一套两万吨/年无灰分散剂生产装置,由扬子石化负责建设和运营,润滑油公司负责原料供应及产品使用和销售。

2013年,装置顺利中交,目前完成无灰分散剂3个牌号试生产。其中T-161牌号完成产品认证,其他两个牌号产品近期完成产品认证。
 

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯