当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

广西首个海上风电示范项目15台风机并网发电

日期:2024-05-27    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/27
09:12
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海上风电 广西风电 风力发电森林

广西首个海上风电示范项目的建设正在如火如荼地进行中,其进展可谓是一帆风顺,令人欣喜。据最新数据显示,该项目已经成功安装了29台风电机组,其中15台风机更是已经顺利并网发电,为当地乃至整个广西的能源供应注入了新的活力。

这些高大的风机,如同一个个巨人般屹立在碧波荡漾的北部湾中,它们以坚定的姿态,迎接着海风的挑战。每当风起云涌时,这些风机便开始了它们的舞蹈,将风的能量转化为源源不断的电力,为这片土地带来光明和希望。

这个海上风电示范项目位于距离广西防城港江山半岛十多公里的南部海域上,其规模宏大,计划建设83台单机容量8.5兆瓦以上的风电机组。这些风机将像一片巨大的风力发电森林,屹立在海的怀抱中,成为北部湾上一道独特的风景线。

随着项目的不断推进,这些风机将逐步并网发电,为当地乃至整个广西的能源供应提供强有力的支持。据预测,当项目全容量投产后,每年上网电量将超过50亿千瓦时,这将为广西的经济发展提供坚实的能源保障,推动当地经济实现绿色、低碳、可持续发展。

值得一提的是,这个项目不仅是广西在海上风电领域的一次重要尝试,更是中国风电产业发展的重要一步。它的成功建设将为中国风电产业的发展积累宝贵的经验,推动风电技术的不断创新和进步。

同时,这个项目也将为当地带来显著的经济效益和社会效益。在项目建设过程中,将需要大量的劳动力和物资投入,这将为当地创造更多的就业机会和经济增长点。而项目投产后,则将为当地提供稳定、可靠的电力供应,推动当地经济的持续发展。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网