当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

美国近一半的电力用户愿为绿电买单

日期:2024-05-24    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/24
10:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: 绿电 美国总发电量 美国能源信息署

据CNBC报道,随着地球持续受到化石燃料碳排放的温室效应影响,具备环保意识的消费者或许会产生疑问:在不安装太阳能电池板或风电技术的前提下,是否仍有途径购买可再生能源电力?

在美国,此类选择确实存在。然而,这一选项可能并不适用于所有房屋所有者和租房者,并且往往伴随一定程度的价格溢价。

根据美国能源信息署发布的数据,截至2023年,包括风能、太阳能、水电、地热能和生物质能在内的可再生能源占美国总发电量的比例约为21%。相比之下,煤炭、天然气和石油等化石燃料仍占据主导地位,占比高达60%。这些化石燃料的使用导致大量二氧化碳排放,作为一种温室气体,它截留大气中的热量,加剧全球变暖现象。为此,美国设定了到2035年实现发电无温室气体排放的宏伟目标。

越来越多的个人和组织正积极寻求减少对化石燃料的依赖。据美国国家可再生能源实验室提供的数据显示,2022年已有约960万客户通过自愿参与的绿色电力市场购买了总计273太瓦时的可再生能源,相较于2012年的54太瓦时,增长了整整五倍。

对于普通居民消费者而言,购买绿色能源的方式多种多样,具体取决于所在州及地方电力市场的实际情况。部分电力公司提供了所谓的绿色定价计划,消费者通过支付一定幅度的溢价,即相较于标准电力服务高出约1至2美分/千瓦时的费用,即可享用可再生能源电力。这通常意味着每月电费将增加约5至15美元。

耶鲁大学气候变化沟通项目于2019年进行的一项民意调查显示,近半数的美国人(47%)表示愿意支付额外费用以实现100%的可再生能源电力供应。平均而言,他们表示愿意每月多支付33.72美元。

此外,在一些拥有竞争性电力市场的州份,消费者还可以选择参与绿色能源营销计划。这些计划基于“可再生能源证书”(REC)机制,本质上是一种用于追踪和认证可再生能源发电与购买的会计工具。尽管选择可再生能源并不意味着消费者的家中电力直接来源于这些可再生能源电站,但REC的购买确实为可再生能源项目提供了资金支持。此类证书通常由经纪人或营销人员而非公用事业公司进行销售,且购买REC并不会影响消费者与现有公用事业公司之间的服务关系。

值得注意的是,即便无法通过公用事业公司直接获得绿色电力计划的消费者,依然可以选择独立购买REC作为单独的产品,从而为推动可再生能源的发展贡献一份力量。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网