当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

青海油田今年累计生产天然气超过22亿立方米

日期:2024-05-14    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/14
09:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 青海油田 天然气产量 新能源转型

根据中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下简称“青海油田”)于5月13日发布的信息显示,截至目前,青海油田今年累计生产天然气量已突破22亿立方米大关。

至2023年底,青海油田在柴达木盆地成功探明气田达10个,天然气年产量连续十三年稳定在60亿立方米以上,展现了稳健的增产保供能力。

值得一提的是,在上一轮天然气冬季保供期间,青海油田积极履行社会责任,累计向甘青藏三省区供应天然气达27.7亿立方米,为当地居民温暖过冬提供了坚实保障。

作为甘青藏三省区的主要气源地,青海油田始终将天然气产量任务和冬季保供工作摆在重要位置。目前,青海油田天然气年产量已占据油田油气当量的六成以上,成为推动新能源转型发展的重要“伙伴资源”。

为进一步提升天然气保障能力,青海油田将持续加强高效勘探和精细开发工作,力争发现更多天然气储量,提高效益产量。同时,青海油田将突出柴达木盆地整体研究和理论创新,加强战略性风险勘探目标优选,加快天然气甩开勘探进程,为沙戈荒新能源大基地建设提供有力支撑。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网