当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

开工!突尼斯首个大型地面光伏电站

日期:2024-05-13    来源:中国能建西北院

能源资讯中心

2024
05/13
10:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国能建西北院 光伏项目 天津电建

当地时间5月8日,中国能建西北院天津电建联合体总承包的突尼斯凯鲁万100兆瓦光伏项目开工建设。


项目位于突尼斯中部凯鲁万,占地面积约200公顷,是突尼斯首个大型地面光伏电站,也是目前突尼斯单体最大的在建光伏电站。项目建成后,可运行25年,大约能产生电量55亿千瓦时,可减少二氧化碳排放500万吨,相当于在撒哈拉沙漠里种下1200万棵树。

作为突尼斯新能源发展的重要战略项目之一,该项目的建设将进一步改善当地居民电力缺乏问题,并为突尼斯当地工农业生产及民众生活提供充足的清洁可再生能源,助力突尼斯能源结构调整和产业转型升级,对当地经济社会发展和生态环境保护起到积极作用。
近年来,中国能建在海外承建了中亚北非最大光伏电站——沙特阿尔舒巴赫2.6吉瓦光伏项目、中企在中亚投资最大光伏项目——乌兹别克斯坦1吉瓦光伏项目、埃及最大单体光伏项目——埃及康翁波200兆瓦光伏电站、全球最大的饮用水水库浮体光伏发电项目——新加坡腾格水库60兆瓦浮体光伏项目等一大批光伏工程,为高质量共建“一带一路”持续提供强大的绿色动能。



返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网