当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

因美国制裁,委内瑞拉今年已损失超20亿美元

日期:2024-05-06    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/06
09:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 委内瑞拉石油 美国制裁 石油行业

当地时间5月1日,委内瑞拉总统马杜罗在公开演讲中透露,由于美国对石油行业再度实施制裁,委内瑞拉今年前四个月的经济损失已超20亿美元。面对此种情况,马杜罗强调,尽管美国的单边制裁给国家经济带来了不小的冲击,但委内瑞拉已制定出新型多元化经济发展模式,确保国家经济增长不再过分依赖美国的制裁解除与否。最后,马杜罗宣布,自2日起,将启动为期一天的签名活动,坚决要求美国解除自2015年以来对委内瑞拉实施的制裁。

这一消息在全球范围内引起了广泛的关注和讨论。许多人表示支持委内瑞拉政府的立场,认为美国的制裁措施不仅违反了国际贸易规则,也严重损害了委内瑞拉的经济利益。他们呼吁美国政府重新考虑其制裁政策,以和平和合作的方式解决与委内瑞拉之间的分歧。

然而,也有人对委内瑞拉政府的立场持不同意见。他们认为,委内瑞拉的经济问题并不仅仅是由美国的制裁引起的,而是由于该国长期以来存在的政治和经济问题。这些人认为,委内瑞拉政府应该更多地关注内部改革,以改善国家的经济状况。

不论外界如何看待,委内瑞拉政府似乎已经决心通过其新型多元化经济发展模式来摆脱对美国的依赖。马杜罗总统的演讲表明,委内瑞拉正在积极寻求自我发展的道路,而不是仅仅依赖外部因素。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网