当前位置:能源资讯 » 能源企业

国网江苏电力为参与绿电交易客户升级绿色用电账单

日期:2024-02-23    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
02/23
10:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国网江苏电力 绿电交易 碳关税

截至2月19日,江苏省参与1月份绿电交易的1532户客户已全部收到升级后的绿色用电账单,这使他们能够清楚地了解自身绿色电力的环境价值成本。在当前全国碳市场蓬勃发展以及欧盟“碳关税”试运行的背景下,企业参与绿电交易的需求呈现出日益增长的态势。值得一提的是,2023年江苏绿电交易成交量同比增长了109%,足见绿电交易市场的活跃程度。

为了适应新的市场环境,江苏省发展改革委和江苏能源监管办近日联合发布了一项新政策,明确指出在2024年的电力市场交易中,绿电交易电量将与绿色电力环境价值分开结算。这一政策旨在鼓励更多的企业参与绿色电力交易,提升绿色电力的市场份额。

为了配合新政策的实施,国网江苏电力营销服务中心在2月初针对所有参与绿电交易的客户推出了升级版绿色用电账单。与以往不同的是,这款新账单单列了绿色电力环境价值电量、价格及费用等详细信息,为企业开展绿电消费、碳足迹认证等提供了重要依据。此举不仅有助于提升企业对绿色电力的认知度,还将进一步推动绿色电力市场的发展。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网