当前位置:能源资讯 » 能源企业

三峡集团斥资14亿元成立新公司

日期:2024-02-19    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
02/19
09:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 水利发电 三峡集团 抽水蓄能

近日,我国四川省江油市一家全新的能源企业——四川江油抽水蓄能有限公司正式挂牌成立。这家公司的法定代表人为罗刚,注册资本达到了惊人的14亿元人民币。其经营范围涵盖了水力发电、自来水生产与供应、储能技术服务以及新兴能源技术研发等多个领域,展现出强烈的产业发展决心。

值得注意的是,四川江油抽水蓄能有限公司的股东背景实力雄厚。股东信息显示,该公司由我国知名的大型能源企业三峡集团全资子公司中国三峡建工(集团)有限公司与长江电力共同持股。其中,中国三峡建工(集团)有限公司持股比例为51%,长江电力则持有剩余的49%股份。

这家新公司的成立,标志着我国在水力发电和储能技术领域的发展迈出了新的步伐。作为一家专注于抽水蓄能领域的企业,四川江油抽水蓄能有限公司将继续推动我国水电资源的合理开发和利用,助力实现能源结构的优化升级。同时,公司在自来水生产与供应方面的业务拓展,也将有利于提升当地居民的生活质量。

在当前全球能源转型的大背景下,四川江油抽水蓄能有限公司紧跟发展趋势,积极投身于新兴能源技术的研发。这不仅有助于推动我国新能源产业的创新发展,也为公司自身的持续发展奠定了坚实基础。

总之,四川江油抽水蓄能有限公司的成立将有助于推动我国水电能源产业的繁荣和发展。在三峡集团及其子公司、长江电力的强大支持下,该公司在水力发电、储能技术服务等领域有望取得更多突破,为我国能源事业做出更大贡献。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网