当前位置:能源资讯 » 能源技术 » 综合能源技术

广东电网珠海金湾供电局成功研制发电车无缝并离网装置

日期:2024-02-01    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
02/01
09:55
文章二维码

手机看新闻

关键词: 广东电网 自动控制发电车 电网检修技术

你知道吗?广东电网公司珠海金湾供电局南水供电所最近搞了个大动作!他们自主研发的低压发电车供电质量调控及无缝并离网装置,竟然在实际检修作业中成功应用了!这意味着什么呢?检修作业全程不断电!用户几乎感觉不到任何影响! 以前,应急发电车在接入和退出时总是要短暂停电两次,给用户带来不小的困扰。

但现在,这个新装置通过自动控制发电车并配合远动旁路开关,使得负荷在不停电的情况下就能平滑转移至发电车。这不仅解决了短时停电的问题,还对负载侧的三相不平衡进行动态调控,从而大大提高了发电车的带载能力,实现了低压发电车经济可靠运行。 这项技术不仅大大提升了用户的用电体验,更在技术层面为低压发电车的运行提供了强有力的支持。为广东电网公司珠海金湾供电局的这一创新之举点赞!

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网