当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

中国是唯一可望实现2030年可再生能源目标的大国!

日期:2023-11-14    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2023
11/14
09:48
文章二维码

手机看新闻

关键词: 气候政策 可再生能源 国际能源署

美国、欧盟、中国、印度和英国的总用电量占全球用电量的60%以上,突显了它们在电力行业脱碳方面的重大责任。国际能源署研究指出,到2030年全球可再生能源装机容量必须增加三倍,以将全球变暖限制在比工业化前水平高1.5°C的水平。根据《巴黎协定》中的国家自主贡献,许多国家,包括美国、欧盟、中国、印度和英国等主要电力消费者,都制定了到2030年提高太阳能和风能发电能力的宏伟目标。

然而,目前中国是唯一一个有望实现2030年目标的国家。2022年,它不仅达到了而且大大超过了保持目标在轨所需的新增容量,达到所需101吉瓦的168%。

总体而言,美国和印度2022年距离目标最远,分别只增加了46%和57%的达标所需装机容量。另一方面,虽然欧洲国家取得了进展,但仍需要每年大量增加可再生能源装机,才能在2030年前实现目标。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网