当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

天合元氢携新品重磅亮相上海2023 SNEC氢能展

日期:2023-11-02    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2023
11/02
12:53
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天合元氢 上海2023SNEC氢能展 燃料电池技术

2023年11月1日-3日, SNEC H2+第六届(2023)国际氢能与燃料电池技术和装备及应用(上海)大会暨展览会在上海新国际博览中心隆重开幕。

本次展会规模约7万平米,超600家参展商同台展出,约15万专业观众亲临现场,会场吸引近百家行业媒体和大众媒体全程跟踪报道。

在同期举办的论坛上,天合元氢的副总经理卞铁铮应邀参加,就新能源 2.0 时代的光储氢一体化为主题向大家介绍了未来能源发展的方向。

他表示,光储氢一体化具有重要的意义,主要体现在以下几个方面:

可以提高能源利用效率。光储氢一体化技术能够将太阳能转化为电能,再将电能转化为氢能,最终再将氢能转化为燃料,相比传统的能源转换方式,光氢储燃一体化技术的能源转换效率更高;解决能源储存和输送问题。光氢储燃一体化技术可以将太阳能转化为氢能,并以氢气的形式进行储存和输送。氢气作为一种高效的能源储存介质,不仅能够长期储存能量,还可以通过管道输送到各个地方供应能源。因此,光氢储燃一体化技术能够解决能源储存和输送的问题,提高能源的可靠性和稳定性;促进可再生能源大规模发展。风光氢储系统被认为是未来最为可行的新型能量储存和转化的方法之一。发展风光氢储一体化可以促进可再生能源大规模发展,一方面为新能源就近消纳增添了新的手段,拓展了项目的产出品类。因此,光储氢一体化对于实现绿色能源转型和可持续发展具有重要的意义。

天擎碱性电解水制氢系列惊艳全场

本次展会尤其值得关注的是江苏天合元氢科技有限公司(以下简称“天合元氢”)在E6馆 320 的展台,蓝白相间的展台周围挤满了观展的观众。

吸引这些观众的是此次展出的天擎碱性电解水制氢系列、可再生能制氢综合应用解决方案和移动制氢站等展品。

天擎系列包括1000Nm?/h-2000Nm?/h碱性电解槽、气液分离设备和气体纯化干燥设备。据介绍,天擎碱性电解水制氢设备单槽额定产氢量为1000Nm?/h,单台产氢量最高可达2000Nm?/h。拥有安全可靠、零排放等特点,整体采用三维设计,通过优化设备布局及管口方位来方便设备操作及检修以及后期运维,保证设备运行安全。此外,产品还配备智能运维和云平台监控,可实现一键启停、无人值守。

与传统的设备相比,天擎碱性电解槽体积缩小了30%,设备成本降低了15%,从LCOH角度看,“天擎” 系列在直流电耗满载状况下可低至4.3kwh/Nm?,未来将有望达到4.0kwh/Nm?,带来更高投资收益。不仅如此,这款电解槽还具备25%-120%的宽功率波动制氢能力,可以更好地耦合新能源,有效解决弃电问题。

一体式移动制氢站亮点多多

天擎系列是天合元氢在构建一体式移动制氢站业务板块的重要组成部分。移动式(箱)制氢站具有结构紧凑、占地面积小、安装方便、机动性强等特点。可通过模块化设计实现便携运输,可根据不同需求定制移动制氢站,广泛应用于各类场景。产品为一体式撬装设计,可以实现独立控制。

天合元氢的移动制氢站不仅性能可靠,采用先进的制氢技术,能够保证氢气的质量和供应的稳定性,而且使用简单方便:移动制氢站操作简单,能够快速部署和启动,同时也方便维护和保养。一体式移动制氢站能有效解决“燃料氢”的经济性和氢储运的安全性问题。可实现站内制氢自给自足,并能为周边加氢站提供应急保障氢源,还因为无需长管拖车运输、无装卸车环节而省去运输成本,可进一步降低终端用氢成本,是一种高效、可靠的氢气供应解决方案

天合元氢还您一片碧海蓝天

经过数年快速发展,我国氢能产业积累了丰富的氢能供给经验和产业基础,已成为全球最大制氢国,年制氢产量约3300万吨,全产业链规模以上工业企业超300家。目前氢能产业政策框架日益完善、示范城市群建设呈现规模化发展之势、大型能源企业快速布局,产业发展取得了明显的进步。

虽然近年来我国氢能产业发展速度很快,但氢能领域在技术创新性和成熟度方面依然不足、成本相对较高、配置利用率较低、商业发展模式仍需健全,经济性与安全性是制约产业发展的核心因素。

天合元氢抓住氢能产业发展机遇,不断开拓创新,在考虑了水电解制氢的介质特性和客户后期使用维护的便捷性需求后,以高水平的专业知识和经验,能为氢能客户提供包括统筹设计、设备选择、制造、供应以及售后服务一整套方案。

天合元氢的产品和技术商业价值显著,有效降低客户制氢成本,是推动可持续发展事业发展的重要力量。

期待与您“相聚申城上海,共享能源盛宴”!欢迎您来上海新国际博览中心E6馆 320 ,与天合元氢一见‘氢’心!


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网