当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

哈萨克斯坦总统托卡耶夫:经哈萨克斯坦向乌兹别克斯坦供应俄罗斯天然气符合各方利益

日期:2023-10-08    来源:俄罗斯卫星通讯社

能源资讯中心

2023
10/08
10:15
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天然气供应 天然气输送 天然气出口

哈萨克斯坦总统瑟姆若马尔特·克梅列维奇·托卡耶夫在莫斯科郊外的俄罗斯总统普京官邸举行的天然气供应项目启动仪式上表示,经哈萨克斯坦向乌兹别克斯坦供应俄罗斯天然气符合各方利益。

周六,普京与乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫和瑟姆若马尔特·克梅列维奇·托卡耶夫启动了经哈萨克斯坦领土向乌兹别克斯坦供应俄罗斯天然气的项目。

托卡耶夫说:“这是历史性的事件,在睦邻友好关系史上又翻开了光辉的一页,将我们在能源领域的战略伙伴关系与合作迈上一个新台阶。天然气工业在我们各国的可持续社会经济进程中发挥着巨大且重要的作用。因此,这一项目符合各方利益。”

此前,俄罗斯天然气工业股份公司发布消息称,计划于2023年第四季度开始经哈萨克斯坦向乌兹别克斯坦出口俄罗斯天然气。



能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网