当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

国家能源集团冯树臣:继续在东盟地区打造一批高品质、示范性、战略性的清洁能源项目

日期:2021-11-26    来源:能源发展网  作者:朱黎

能源资讯中心

2021
11/26
09:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家能源集团 清洁能源项目 新能源项目

11月25日,国家能源投资集团有限责任公司(简称“国家能源集团”)党组成员、副总经理冯树臣指出,国家能源集团将继续在东盟地区开拓新产业,打造一批高品质、示范性、战略性的清洁能源项目;坚持创新发展,扩大可再生能源一体化项目的开发智慧能源项目应用和推广。

据冯树臣介绍,近年来,国家能源集团坚定不移地实施绿色低碳转型,大力推动清洁可再生能源发展,风力发电规模保持世界领先。“拥有完全自主知识产权的、包括低风速风机的各类风机制造技术,风机产销累计市场份额居国内领先。”

“我们积极践行绿色‘一带一路’倡议,加大国际能源项目合作,目前在境外已成功投资建设运营13个境外项目,分布在印尼、南非、乌克兰等9个国家。”冯树臣表示。

东盟是全球经济最具活力的区域之一,能源需求旺盛。冯树臣表示,中国与东盟的可再生能源合作不断深化,产业链、供应链结合日益紧密,国家能源集团将从五个方面同东盟伙伴关系国和相应企业共同肩负起经济恢复和能源转型的双重使命:

一是坚持开放包容。利用“一带一路”沿线国家开发建设的成功经验,继续在东盟地区开拓新产业,打造一批高品质、示范性、战略性的清洁能源项目,为当地经济社会发展做出积极贡献。

二是坚持共建共赢。主动融入当地经济社会发展,积极承担社会责任,改善当地生态环境,提高教育医疗水平,促进民生福祉,营造与利益相关方互利共赢的生态圈,让项目开发成果更好地惠及当地人民。

三是坚持绿色低碳。中国推动经济社会绿色低碳转型发展不断取得新的成效,作为重要的参与者,国家能源集团愿意将这些经验付诸东盟地区的具体实践,坚持投资项目绿色低碳属性,协助政府和企业提升绿色低碳发展能力。

四是坚持创新发展。扩大可再生能源一体化项目的开发智慧能源项目应用和推广,在技术交流、技术创新、能力建设、标准对接、产能合作、功能示范等领域全方位加强合作,支持所在国提升能源创新能力和水平。

五是坚持国际规范。秉承公平竞争理念,自觉遵守投资所在国家的地区法律法规、文化宗教习俗以及国际通行的商业规则和操作惯例,树立企业的良好国际形象。

冯树臣透露,下一步,国家能源集团将积极响应巴黎协定与东盟伙伴关系国家和企业深化合作,坚持共商共建共享原则,共同推进东盟地区高比例可再生能源的发展,驱动绿色复苏,实现绿色发展。



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网