当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

重磅!中国电建董事长晏志勇到龄退休辞职

日期:2021-09-22    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
09/22
21:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国电建 晏志勇 电力企业 电力建设

【国际能源网 讯】9月22日晚间,中国电力建设股份有限公司发布关于董事长辞职的公告。

公告称,中国电力建设股份有限公司(以下简称“公司”)董事长晏志勇先生因年龄原因(退休)已向公司董事会递交书面辞职报告,申请辞去公司董事长、董事职务,同时亦辞去公司董事会战略委员会主任委员职务、董事会人事薪酬与考核委员会委员职务。

个人简历:

晏志勇,男,汉族,1958年7月出生,四川成都新都人。1976年7月参加工作,1978年10月加入中国共产党。1985年6月中国水利水电科学研究院研究生毕业,工学硕士。

曾任中国电力建设集团有限公司董事长、党委书记。

人物履历:

曾任电力工业部成都勘测设计研究院副处长、处长、副院长,电力工业部水利水电规划设计管理局(总院)副局长(副院长),国家电力公司水电水利规划设计总院副院长,中国水电工程顾问集团公司副总经理、党组成员。

2007年2月任中国水电工程顾问集团公司总经理、党组书记、国家能源领导小组国家能源专家咨询委员会专家。

2011年9月29日任中国电力建设集团有限公司副董事长、党委书记。

2014年3月任中国电力建设集团股份有限公司总经理。

2015年1月任中国电力建设集团有限公司党委副书记、董事长。

2016年11月任中国电力建设集团有限公司党委书记。

职务任免:

2021年9月,免去晏志勇的中国电力建设集团有限公司党委书记、党委常委、董事长、董事职务。

人物荣誉:

2017年11月10日,当选“2017中国能源年度人物”。

中国能源年度人物评选活动自2011年开始每年举办一次。活动旨在推选为推动中国社会进步、能源事业发展作出杰出贡献的人士,表彰我国能源界最具公信力的年度人物,激励能源行业管理者和从业者锐意进取、改革创新,从而达到“弘扬行业人物精神,树立能源人物标志”的目的。

中国工程院院士陆佑楣宣读了年度人物获奖理由——晏志勇带领着中国电建成为具有国际竞争力的质量效益型世界一流企业,他科学谋划企业发展,高度重视科技创新,准确把握清洁能源发展大势,为推动电力建设技术进步,引领能源企业转型升级,提升品牌国际竞争力,积极响应国家“一带一路”倡议所做的大量卓有成效、影响深远的工作,以及所体现出的追求卓越的工程师情怀和忠诚报国的企业家胸怀。

公告如下:

来源:中国电建

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网