当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

广东增城&中国石化签约!计划建设油氢电一体化的综合新能源产业示范项目

日期:2021-04-29    来源:广州增城发布

能源资讯中心

2021
04/29
16:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国石化 广东石油 碳达峰 碳中和

广东省“十四五”规划中提及要构建智慧化综合能源网络和打造新能源产业集群,紧跟广东省的发展新格局,增城“牵手”中国石化广东石油分公司,计划建设油氢电一体化的综合新能源产业示范项目,一起来看看签约现场!

4月28日上午,增城区人民政府与中国石化广东石油分公司签订战略合作框架协议,共同推进综合能源网络、新能源产业的发展。

根据协议,中国石化广东石油分公司将与增城城投集团、增城供销发展公司三方协商成立合资公司,计划建设油氢电一体化的综合新能源产业示范项目。

中国石化广东石油分公司

中国石化广东石油分公司是广东省最大的成品油供应商,拥有2500多座加油站和2200多座易捷便利店,其总部中国石化率先出台油氢合一的综合能源站建站企业标准,在广东拥有4座综合能源站,已成为中国最大的氢能源供应商。

中国石化广东石油分公司副总经理邹伟海:

“我们将在‘十四五’综合能源发展以及新能源产业等方面深化合作,打造集综合能源规划、发展、建设、运营、服务为一体的平台企业,整合双方优势和场景,促进资源发挥更大效用,为增城区的繁荣发展贡献力量。”

增城贯彻落实“碳达峰”“碳中和”战略部署

与中国石化广东石油分公司签订战略合作框架协议,建立综合能源合作伙伴关系是增城贯彻落实“碳达峰”“碳中和”战略部署的一项具体举措。

此次战略合作将为增城带来哪些发展新机遇?

★ 将在综合能源网络、新能源产业等领域建立合作伙伴关系,促进新能源产业发展;

★ 将在加油、加氢、充(换)电、非油、光伏发电等领域进行全面合作;

★ 将搭建增城区特色产品销售平台,推动增城特色产品产业化发展,助力推动乡村振兴。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网