当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 到2023年欧洲将有14000个风机叶片被拆除

日期:2020-05-27    来源:国际能源网  作者:Star编译

能源资讯中心

2020
05/27
14:53
文章二维码

手机看新闻

关键词: 欧洲风电市场 风电项目 风机材料 复合材料

国际新能源网讯:近日,根据一份名为《加速风机叶片循环》(Accelerating Wind Turbine Blade Circularity)的报告,WindEurope、欧洲化学工业委员会(Cefic)和欧洲复合材料工业协会(EuCIA)表示,风机总质量的大约85%-90%可以回收利用。

然而,报告称,由于风机叶片由复杂的复合材料制成,其回收过程较为复杂。

WindEurope首席执行官Giles Dickson表示,第一代风机的使用寿命已经进入尾声。其中许多风机将被更高效的现代风机所取代。据估计,到2023年,欧洲将有14000个风机叶片被拆除。

报告指出,目前有各种回收风机叶片的技术,但这些解决方案尚不具备工业规模和经济竞争力。研究表明,复合材料垃圾回收利用的主要技术是水泥窑协同处理法。

WindEurope、Cefic和EuCIA强烈支持通过开发替代回收技术来增加和改进复合废物回收。该组织表示,这需要增加研究和创新资金。与此同时,水泥窑协同处理法等现有处理方法必须得到更广泛的应用,以应对日益增长的废物流。

该报告还强调,复合材料回收是一个跨行业的挑战。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网