欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

龙源电力成功发行30亿元绿色债券

国际能源网  来源:国电集团公司  日期:2017-08-09

近期,龙源电力成功完成2017年第一期30亿元、5+2年期绿色债券的公开发行,本期债券注册、发行经国家发改委审批,由银行间债券市场、上海证券交易所双市场发行。

根据发改委《绿色债券发行指引》精神,龙源电力在集团公司的指导下第一时间开展政策研究,实施注册申报工作,顺利在发改委获得60亿元绿色债券的批复。本期绿色债券由大公国际资信评估有限公司综合评定,龙源电力的主体和债券评级均为AAA。公司良好的经营性现金流和经营效益以及畅通的外部融资渠道为债券偿付提供了强有力的保障。

7月下旬,通过簿记建档的方式最终确定本期债券票面利率为4.78%,债券为5+2年期,就目前利率市场情况,与7年期项目贷款比较,每年可节约财务费用360万元,有力保障了龙源电力可持续优质发展的资金供应。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯